注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

10种日用品的最佳使用量  

2014-06-25 10:51:02|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日常保养离不开各种护理产品,但是对于这些产品的使用量,很多人却并不了解。护肤品使用太多或太少都不合适,想不想知道不同护理产品的最佳使用量?
10种日用品的最佳使用量 - 嘉人marieclaire - 嘉人中文网 官方博客

洗发水=1颗桑葚(短发)、1颗草莓(长发)。

洗发不能一味追求泡沫丰富。其实,短发只需取桑葚大小,长发取草莓大小的洗发水,所产生的泡沫就足以起到清洁作用。

护发素=1颗樱桃(短发)、2颗樱桃(长发)。

护发素使用过量容易增加头皮负担,滋生头皮屑。建议短发每次取用1颗樱桃大小,长发取2颗樱桃大小的量即可。 

牙膏=1颗豌豆。

现在许多的牙膏电视广告和宣传画都是将牙膏沿着牙刷方向挤满整个牙刷,这是 严重误导行为,目的是让消费者尽量多用牙膏,增加牙膏的消费。专家指出,每次刷牙只要方法正确,只需要比黄豆大一点的量的牙膏即可。因为牙膏过量也会产生 “毒性”,如过多的氟会留给导致牙齿产生褐色斑点,在肠胃沉淀过多会引起腹痛。

如果觉得不习惯,也可以牙刷头上横向挤满牙膏即可。 

沐浴露=1颗樱桃。

沐浴露一般都含有月桂酰胺丙基甜菜碱,可激发某些化学物质快速渗透进入皮 肤。如果长期过量使用沐浴露,这些化学物质被身体过量吸收,就会与钙、铁结合,残留在皮下组织中,引发干燥、过敏性皮炎等。另外,沐浴液中还有一种抗氧化 剂BHT,当这种物质遇到月桂酰胺丙基甜菜碱,也会变得异常活跃。

建议尽量选择没有香味、功能简单的沐浴露,每次用一颗樱桃大小足矣,如果身上不脏,只用清水更好,洗后最好用保湿乳液涂全身。 

防晒霜=1粒葡萄(脸部)。

单从脸部来说,最容易被晒黑又常被忽视的部位为额头、鼻梁、下嘴唇、两侧耳朵和脖子后部。通常,取1个巨峰葡萄粒大小的防晒霜,涂抹全脸就够了。 

洁面乳=1颗榛子。

现在很多洁面产品都是浓缩型的,每次只需取用野生榛子大小,沾水就能搓揉出很多泡沫,足以起到清洁油脂和灰尘的作用。 

保湿乳液=2颗小葡萄干。

每次可取2个小葡萄干大小的量,按由内而外、由下向上的方向涂抹,就能将水分牢牢锁住。 

眼霜=2颗松仁。

眼部皮肤极薄,几乎没有毛孔,护肤品用得太多反而会给眼周肌肤造成负担。眼霜的正确用量应是每次用2颗松仁般大小。 

晚霜=1颗蓝莓。

晚霜每次取用1颗蓝莓大小就足够了。如果是干性肌肤,用量可以适当增加,但最多只能增加一半的用量。 

精华液=1颗青豆。

由于精华液浓度较高,过量会增加皮肤负担。每次使用1颗青豆大小最好。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017