注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

《人的三次发育》  

2014-11-24 15:27:11|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自极品女红《人的三次发育》



 

      人的三次发育 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 


 

人共有三次发育,分别是“身发育”、“心发育”和“灵发育”。

“身发育”大约从十到二十岁,十年期限,即一般所说的“青春发育期”。这是肉体发育的阶段,一般人都知道;

“心发育” 大约从二十到四十岁,二十年期限,有了成熟的肌体作为基础,心智开始逐步趋于成熟,在三十岁左右会明确人生方向(志向)故有“而立”之说;接着再来十年的发育达到“不惑”的成熟点;

“灵发育” 大约从四十到七十岁,三十年期限,有了成熟的身心作为基础,心灵开始发育,其中前十年让人逐渐领悟到“天地之灵”的人原来与万物是一体的,因而通过“人命”知道了“天命”;后二十年灵性之光会在沉静中滋长,随后会在肌体崩坏(死亡)后蜕化……
 

 

 

 

人的三次发育 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

“身发育”的养料是食物、水和空气;

它在物质层面,它关系到“生存问题”,被所有的人关注,所以大家“发育”地都差不多,有问题也显而易见;

 “心发育”的养料是情感、知识和经验;

它在精神层面,它关系到“生活问题”,因为所有的人关注点不尽相同,所以人与人的精神世界差别很大,甚至天壤之别;但表面看来并不明显;

 “灵发育”的养料是智慧、爱心和烦恼;

它在灵魂层面,它关系到“生命问题”,因为人“心发育”地不同,所以“灵发育”也就不同,甚至有的“灵”很难“发育”; “灵发育”表现不一,一般人不易辨别,只有发育好的才有识别的眼光……

 

 

 

 

人的三次发育 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

“身发育”、“心发育”及“灵发育”大致分是有三个阶段,实际上它们是同时包裹在一起“发育”的,人的身、心、灵本身就是不可分割的一体,只是相对而言在人生的不同阶段有所偏重而已。

大多数人知道人有“身发育”以为“身发育”就是“心发育”,更不知还有“灵发育”。

如果没有“灵发育”人的一生就无意义可言!

因为身与心的和合是人,而人是会死去的,“身发育”跟“心发育”都是会结束的,可它们的结束带来了结果——“灵发育”!

 “灵发育”的目的就是让灵魂“提升”,让生命“净化”的。所以,别以为那些老年人已日落西山、腐朽没落了,要知道他们正在“发育”呢!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017