注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

看人不顺,久成病  

2014-11-12 11:45:01|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 看人不顺,久成病 - 素食空间 -

 

        刘自扬(名玉清)是海城县宝石山人。他的性情固执高傲,时常我行我素,连跟亲兄弟都处不好,在家里十分苦恼。


  他的腹部长了一块肿瘤,他的内兄陈兴亚因为曾经留学日本,相信西医,所以请大夫诊治多年,不但没有见效,反而病情日益沉重,终于不能进食,每天只能喝几匙人奶。


  他请王凤仪先生去讲病,王凤仪告诉他:“你的性子是木克土,天天看别人不对,又不肯说出来,暗中气在心里,憋久了,便生出病来。你要病痊愈,必须变化气质。如果不变化气质,恐怕你的生命难保!你要学习:看见别人,先展露笑容,然后才开口说话。找人的优点,心中才能愉快,病才会好!”

 

  刘自扬承认自己平常因为不满现实,专找别人的毛病。

 

      王凤仪为他讲了三天的伦常道理,并且告诉他:“你的病不是一天得的,是慢性病,不会一下子就好,我五天后再来,你不必去接我!”


  五天后,王凤仪又去为刘自扬讲伦常道理,帮助他承认自己的不是,找别人的长处。临走时,王凤仪对刘自扬说:“你好好反省,我七天后再来!”


  说也奇怪,王凤仪第三次去时,刘自扬不但病完全好了,而且能随着王凤仪到各地听道。


  王凤仪说:“本分是人的命!我讲伦常道理,教他认清自己的本分,知道自己的错误,把错误认识清楚,找回本分,就是得回命来,病也就好了。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017