注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

【引用】不爱吃甜就来点咸——咸酥小饼干  

2013-10-19 16:39:47|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不爱吃甜就来点咸——咸酥小饼干 - 秋凉 - 享受平淡

        昨天傍晚时分下了很大的雨,还打了惊人的响雷,怕这么大的雨00他们不能来吃晚饭了,好在六点左右雨势渐小,00他俩大约七点如约而至,都上了一天的班肯定都饿了,马上开吃,做了四个菜:排骨炖土豆豆角、东北凉菜、豆豉鲮鱼拌苦瓜、素炒杂姑菌,主食:葱花油饼,红豆米饭,前面两个菜是他俩点的,后边俩菜是我添的,虽然只有四个菜,可因为份量足,也没吃完,本来想再多弄两个,可天气实在是太热了,这种天气长时间呆在厨房滋味可不好受,好在都是自家人,只要实惠、好吃、够吃就好。00他俩给我拿了一盒有机杂粮,有燕麦,有黑米还有红米什么的,都是我喜欢的。

        昨晚剩的饭菜就够今天中午吃了,不用另外做饭,就可以鼓捣烤些小点心给小李当明天的早餐了。

        我不太喜欢甜食,家里一般做的甜点什么的都被老李给吃了,前两天看了这个小咸饼的方子,就照着做了,酥酥脆脆的,有点咸味,是我喜欢的味道,不油腻,我把方子里的黄油给换成玉米油了,这样吃起来更健康些。

 

材料:

A 低筋面粉300克,小苏打粉1/4匙,盐1/4匙,安琪酵母粉1小匙,水150克,玉米油40克,

B 装饰:蛋液、盐各适量

做法:

1.面粉加入小苏打粉、盐和酵母粉拌匀,边加水边搅拌,最后加入玉米油揉成光滑的面团。

2.将面团擀成约0.2厘米的大薄片(擀时可以在案板上撒些薄粉),用模型压出造型(我用的是凤梨酥模),放在烤盘上,用叉子刺洞,表面刷上蛋液,撒上少许盐,静置5-10分钟。

3.烤箱预热,180度中层烤约12-15分钟至上色,出炉放凉即可食用。

提示:

面皮擀得越薄,烤出的小咸饼就越酥脆,表面刺洞可增加受热与透气,避免鼓起。

不爱吃甜就来点咸——咸酥小饼干 - 秋凉 - 享受平淡

  

不爱吃甜就来点咸——咸酥小饼干 - 秋凉 - 享受平淡
不爱吃甜就来点咸——咸酥小饼干 - 秋凉 - 享受平淡
 
不爱吃甜就来点咸——咸酥小饼干 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017