注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

【转载】大多数失败的婚姻都是自毁的  

2013-10-10 15:31:44|  分类: 夫妻之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻是需要经营的,美满的婚姻都是双方不断妥协的结果,因此,学会谦让,学会忍耐,学会多为对方考虑,才会保证婚姻的质量。

其实绝大多数失败的婚姻都是自毁的,因为婚姻的奥秘在于是和对方的优点谈恋爱,却要和对方的缺点生活在一起,如果不明白这个道理,则很难得到幸福的婚姻,所以,聪明的男人会说一半留一半,而聪明的女人则会睁一只眼闭一只眼。

许多婚后总在吵个不停的夫妻,很少有想到吵架结果的,他们在折磨对方的同时其实也在折磨着自己,要知道家庭不是讲理的地方,也不是可以坚持自己观点的场合,因此,当自己的情绪不满需要发泄的时候,绝对不可以拿自己的那位当成出气筒。婚姻中需要情感的正确表达,需要善良和真诚对待对方,因此,美满的婚姻绝大多数把自我压缩到最小,把对方放大到尽可能的重要。

有的人感到婚后夫妻相处很累,总是有一种身心疲惫的感觉,甚至有的人还会莫名其妙的产生逃离家庭离开自己配偶的冲动。其实,这是太过以自我为中心的表现,假如总是感到对方在事业上、在经济收入上、在给予自己精神财富方面始终无法达到自己理想中的境界,甚至总在用放大镜窥视着对方的缺点,这样的婚姻迟早会出现裂纹。

有的父母会教唆自己的孩子在婚后一定要抢夺到家庭中的主导权,其实,婚后日常生活中遇到了问题或是有需要某种决定时是可以采用商量方式的,绝大多数吵架的由头都是一方自说自话的做了某件令对方反感甚至极度不满的事件,或者是表现出极度的自私自利,甚至根本就没有考虑到对方会有什么样的感受。有的人婚后会把对方看成自己的私有财产,不是让对方从思想和精神上感受到婚姻的边界,而是采用简单甚至有点粗暴的方式来限制对方的行动自由,把不允许对方接触什么人,不允许对方与异性说话作为家庭纪律,从而让对方极度反感,从而会在情感上产生排斥。

坚守自己的爱情,把对方放在自己生命中最重要的位置,凡是不要太自我太计较,不利于安定团结的话不说,不利于安定团结的事不做,说该说的话,做该做的事,把握夫妻相处的合理尺度,让对方既可以感受到家庭责任,又可以有不受压制的合理活动空间。
因此,美满的婚姻是不断妥协的产物,而绝大多数失败的婚姻都是自毁的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017