注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

【引用】从易经中得到的智慧  

2013-09-24 17:00:48|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养精蓄锐把握机会-----学会定位

心有乾坤神闲气定----戒除浮躁

锲而不舍奋发进取----磨掉幼稚

冷静反省心安理得----避免争执

顺应自然顺水推舟----懂得顺从,顺其势,事半功倍,逆其势,事倍功半。

柔顺谦逊精中求细----“九层之台,起于累土;合抱之木,生于毫末;千里之行,始于足下;”又曰:“不积细流,无以成江海;不积硅步,无以致千里。”所以说天下大事必作于细,天下难事必作于易。

谦虚谨慎虚若怀谷----切忌得意忘形

审视自我观察别人-----完善自我。在了解,审视,反省自我中,改变,提升自我。

光明磊落脚踏实地----战胜虚伪

自食其力养人养德----独立自强

流而不盈持中守正----直面坎坷

远离小人敬而远之-----山高天退。远离小人,但不要憎恶小人。严于律己,使小人不能接近。

退而自保锋芒不露----心怀远大,韬光养晦,忍辱负重,收敛锋芒,

求同存异信而不疑----学会与不同人相处

追思反省刚健中正----摆脱困境,吃一堑,长一智。

吃亏是福有失必得----获得利益,得中有失,失中有得,得得失失,失而复得,这就是生命的历程。

乐善好施惠人惠己-----爱别人就是爱自己

当机立断胜卷在握------处理事情要果断

厚积薄发堪当重任-----深刻的内涵是力量的源泉

时止则止时行则行----做事有分寸

循序渐进德厚载物----提升自我实现目标

洁身自保无欲则刚-----懂得节制!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017