注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

生一次气会伤到身体9大器官  

2013-07-15 17:38:15|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生一次气会伤到身体9大器官 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

       经常挨骂的米会迅速发霉,你能相信吗?近日,日本医学专家做了一项对照实验,两组大米,一组每天都有人对着它们说赞美的话,另一组每天都挨骂。结果发现,经常挨骂的米更易发霉。研究人员得出结论,大米尚可因为“心情”不好而发生霉变,这一研究的科学性姑且不论,但“推米及人”,研究人员的结论却又几乎是尽人皆知的,经常生气的人健康状况更糟糕
       在中国,我们说气大伤身。医学上认为这很有道理,对女人来说就更是如此。临床数据显示,因生气致病的女性尤为多见,而且有九大器官因此大受伤害。最“倒霉”的就是皮肤,其次分别是子宫、乳腺和甲状腺。除此之外,还有大脑、胃、心脏等器官。中国中医科学院内科主任医师罗卫芳介绍,生气导致内分泌紊乱,进而大脑会命令身体合成更多的皮质醇,这种物质如果在体内积累过多,就会影响免疫细胞功能的正常运转,使抵抗力下降,进而引发疾病

皮肤。生气时,大脑血液中增加的毒素,会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。


子宫、乳腺。男人生气伤肝,女人生气伤乳腺和子宫。乳腺走脾胃系统,子宫走肝。气上升,会伤到乳腺,下沉就伤子宫。


甲状腺。老生气会使甲状腺功能失调,发生甲状腺机能亢进。


大脑。大量血液涌向大脑,脑血管压力增加,此时血液中含有毒素最多,进一步加速了脑部的衰老。


肺。女性情绪冲动时,呼吸会急促,甚至出现过度换气现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,得不到应有的放松,从而危害肺健 康。


胃。生气会引起交感神经兴奋,直接作用于心脏和血管,使胃肠血流量减少,蠕动减慢,严重时会引起胃溃疡。


心脏。大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是  心跳更加不规律,引发疾病。


肝。生气时人体会分泌儿茶酚胺,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017