注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

身体有病就体毛到处疯长作者:郑智城  

2013-06-08 15:59:27|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天有一个病人无意中和我抱怨,说发现自己的耳朵的毛长的很快。他走了后,我再回想一下,原来这其实是他的一个症状。这中年男子是个失精家,也就是性生活过度或者是手淫过度造成的虚劳,身体有诸多症状,比如说小腹痛(寒疝),手脚发麻,等等,现在又多了个耳朵的毛在疯长。

 

 

查了查资料,发现耳朵的毛乱长是因为心血管疾病。这男子因为房事过多,肾虚波及心脏,心肾不交,平时就已经长期睡眠有问题。

 

 

想起来这体毛乱长其实多多少少都揭示了身体的疾病,比如说,很多人的鼻毛都在疯长,具体是什么原因我不太清楚,但估计也是和肾虚有关。通常人熬夜多了,鼻毛就像韭菜一样长出来。老美甚至专门鼓捣出一些修剪鼻毛的小工具,电动的,滋滋作响就把鼻毛修剪得整整齐齐。

 

 

很多女人会长胡须,只不过不仔细看就看不出。淡淡的绒毛在嘴唇上。这也是肾虚,这些女人通常肥胖,腰围宽,凡是腰围宽的人就是肾虚,无论男女。腰围宽的人和糖尿病有密切的关系,因为肾虚不一定会有糖尿病,但是糖尿病必定会肾虚。

 

 

又有很多女人有多卵巢囊肿综合症(PCOS)。其实也就是肾虚,先天不足。这些女人的特征就是体胖,性征不明显,体毛多。西医的说法是雄激素过多,雌激素不足。但是从中医的说法就是阴不足,所以阳亢,阳亢就体毛疯长。

 

 

还有一些小孩,如果先天不足,你会发现他们的胸椎最上端,靠近大椎穴附近一大片位置,毛发很多且密。因为先天不足,肾气虚,所以金不生水,营养本来应该下传到肾里收藏的,结果因为肾虚收藏不了,只能变成体毛的营养剂,所以那附近的体毛就疯长了。


总而言之,身体有病,体毛到处乱长,但就是偏偏头顶的头发不长,一个劲的掉。该长的地方不长,不该长的地方就疯长。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017