注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

【转载】红酒煮金橘-改善肤色、延缓衰老  

2013-03-28 13:04:32|  分类: 美容经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节送给自己——红酒煮金橘(可改善肤色、延缓衰老) - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
一直都觉得,女人要先学会善待自己,才能够更好地照顾别人。对自己好一些,其实也不需要改变太多,只需要时时的让自己意识到,自己也是一个独立的个体,完全可以为自己做些事,努力让自己的生活丰富一点,快乐一点。 没有人可以对你的人生负责,只有自己,如果我们自己都不爱自己,还能奢望谁来爱我们......所以,2012这个即将到来的情人节,这款养颜圣品送给自己,也送给所有爱美的女人。

 自从日本女演员大和田礼子推荐了这个好方法后,许多日本女人纷纷效仿,后来又在马悦凌的书上看到过这个方法。每天吃两颗用红酒煮过的金橘,对改善肤色、延缓衰老非常有益。

我觉得是很有道理的,就又查了资料。资料显示,红酒和金橘都具有较强的抗氧化作用。金橘含有丰富的维生素C,红酒和维生素C一起服用之后的抗氧化作用是只服用维生素C的5倍。因此,红酒煮金橘可以说是缓解肌肤衰老,改善肌肤质量的最佳组合。 中医上讲,金橘可疏肝理气、消食导滞、健脾和胃;红酒可以温经活血、改善微循环。两者结合可以起到调气血的组合作用,比分开吃效果要好得多。尤其是冬天,女人最容易出现气血不畅的情况,吃吃红酒煮金橘很有好处。最好饭后半小时吃,可以帮助消化,让有益成分均匀、彻底地吸收。


情人节送给自己——红酒煮金橘(可改善肤色、延缓衰老) - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
 
 
————————————红酒煮金橘———————————
 
 
 
原料:红酒1瓶、金桔若干个。
制作过程:
1、金橘用温盐水泡10分钟后用温水彻底的洗净、晾干。
2、准备一瓶红酒,最好是质量还不错的。
3、在金橘的周围划上六刀,不要划得太深。
4、用大拇指压扁金橘。
5、再用牙签小心地挑出籽(这部也可以省略)。
6、把红酒倒入无水无油小奶锅烧开,倒入金橘,红酒最好可以没过金橘。
7、小火煮上20—30分钟即可。
8、红酒煮金橘做好后,稍放凉入密封瓶内保存(我放在乐扣密封盒中保存的),每天晚饭半小时后喝半杯红酒、吃两三个金橘即可。
 
情人节送给自己——红酒煮金橘(可改善肤色、延缓衰老) - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
情人节送给自己——红酒煮金橘(可改善肤色、延缓衰老) - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 有人会觉得红酒发涩,和金橘一起煮后会变的有些甜,我个人觉得两者结合味道是很不错的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017