注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

【转载】评"手臂刮痧减肥:告别蝴蝶袖.掰掰肉"  

2013-11-07 11:57:33|  分类: 女性养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手臂刮痧减肥:告别蝴蝶袖.掰掰肉
评手臂刮痧减肥:告别蝴蝶袖.掰掰肉(舍得原创) - 舍得 - 舍得
评手臂刮痧减肥:告别蝴蝶袖.掰掰肉(舍得原创) - 舍得 - 舍得

人一旦年纪大了,上手臂最容易“水肿”

  手臂分布着六条经络。手臂外侧是大肠经、三焦经、小肠经、经过的地方,手臂内侧分布着肺经、心包经、心经。

  当这些器官的机能逐渐老化衰弱之后,就会出现一些生理上的症状。相对的这些经络也会出现阻塞,然后手臂逐渐变胖,失去弹性。

  比方说,心肺功能不好的人,肩膀跟背部就会觉得沉紧甚至酸痛。除此之外,也容易出现呼吸跟血液循环不良的症状。例如:胸闷、气短。手麻、冰冷‥等。

  大、小肠跟消化吸收有关。他出现的症状包括对食物的容量变小,还有吸收消化的功能也退步了。年纪大了东西吃多了会不舒服。

  大小肠从手臂的外侧走到肩膀,肩胛骨往上经过脖子侧面上行到头部绕到耳朵。

  大、小肠机能不好也会引起肩颈部的沉紧与酸痛。

  黄帝内经说:年五七阳明脉衰、面始焦、发始堕。(五七是 35岁,由于足阳明胃经,手阳明大肠经开始衰老,面色开始焦黄、头发开始大量掉,变稀少)黄脸婆就是。

  请问?当你惊觉手臂开始肥胖之后,是不是也出现我所叙述的一些症状。

  一个人的外形透露出内在健康的讯息,有诸内形诸外,这是中医望诊的一部份。

  除了美丽瘦身,我们更需要健健康康的!

  手臂上的六条经络都有减肥的功能。

  最简单的手臂减肥,就是走经络经过的地方,你不必穴道一个一个找。你只要针对经络上有气节颗粒的穴道,加强指压刮痧就能有效减肥。

  指压的顺序是由上往下。

  请先用刮痧板找出底下卡卡,有气节颗粒,同时特别痛的部位,那就是你要加强指压按摩的地方。

  刚开始先用刮痧板刮出瘀血[乌血]跟出红痧[热毒]之后,必须等到完全退痧之后才能再次刮痧。

  久病必瘀。但是,瘀血跟痧被刮出来之后,再次刮痧时,出痧数量会锐减。或者就不出痧。

  当不再出痧之后,不建议经常刮痧,因为刮痧面积太大,耗气。差不多一到二星期刮痧一次倒是可以的。

  这个时候,就要经常指压了。两天指压一次就可以了。

  但是,不会找穴位的朋友们,倒是可以用刮痧板先找出气节的位置,再用指压棒下去指压。

  手臂刮痧减肥的顺序是由上往下,一小段[约三指幅宽]刮出痧之后再往下刮痧。

  整只手臂里里外外都刮过一次之后,你就知道痛点在那么了。以痛为兪,会痛的地方就是穴位。就是你以后要指压减肥的地方。

  下面几个手臂的减肥穴,仅供参考。手臂肥胖的人,光按这几个穴位效果比较有限。通常阻塞都是一大片的。

中府、天府、郄门、臂臑、消泺

图片 图片

中府:锁骨外端一寸处。

图片

刮痧
  刮痧板与手臂呈90度角,横向刮痧,刮痧力道深入5~6公分,刮痧时要感觉到底下的气节,并且有酸、麻、涨、痛、热的感觉才正确。刮痧到不痛或疼痛减轻为止,出痧后即可停止刮痧。

图片 图片

天府:在腋下三寸动脉中,直对尺泽穴,相距七寸。

手平行伸直,鼻头对到的那一点就是天府。
图片

郄门:在前臂掌侧,腕横纹上正中垂直。当曲泽与大陵的联机上,腕横纹上5寸。

臂臑:在臂外侧,去肘七寸。手臂根处的三角肌,三角肌的前端内侧。

消泺:臑会下2寸。肩端后侧直下,肘尖上四寸五分。肩下,臂外,肘上分肉间。

图片 图片


图片 图片
肺经 尺泽穴

图片
心经
图片 图片

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

本人这月刚好有位客人来调理所谓亚健康,因为女人爱美的原因,要求先将面整靓,将手的肥肉减掉,这个任务己被本人完成过半了。

减手臂肥肉的方法与上文相同,只是多用了拨罐及艾炙。
任何疾病,包括局部肥胖,都是整体病变在局部的体现,故只是从手臂部位入手告别蝴蝶袖.掰掰肉,都是头痛医头脚痛医脚的蠢方法,因为这样做不但见效慢,而且极易反弹,故应从全身着眼来达到告别蝴蝶袖.掰掰肉的目的,本人是全身刮痧拨罐艾炙,并根据通过这些反眏出来的痧,罐色并结合四诊,判断身体那出了毛病,将它调理好,以这种方法调理,本人预计,五次调理,面靓,手臂也瘦下来,八次左右,身体基本恢复正常。
脾主统摄,也主运化水湿,要单纯告别蝴蝶袖.掰掰肉,最低限度,除了上文的手法,也应该温脾胃,使水湿能化,也使瘦下来的手臂皮肤肌肉收紧,否则,水湿去了,皮肤却是松弛的,有什么用?
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017