注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

怎样用喝茶的方式来消除眼袋?  

2013-01-21 10:28:23|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提眼茶和消眼袋茶

 

 一、上眼皮松弛、耷拉、眼泡浮肿是脾虚提升不力。

 

    提眼茶:菊花2克、枸杞子3g、西洋参2g、炙黄芪3g、升麻2g

 

 (其中西洋参和炙黄芪:补气,兼有健脾作用;菊花和枸杞子有祛风养肝明目的作用)

 

 二、下眼睑浮肿、松弛,也就是眼袋,年纪不大就出现是不正常的。

 

  消眼袋茶:车前子3g、防己2g、黄芪皮4g

 

 其中车前子用纱布包上因为它有粘状物,作用是利水消肿;防己的作用是消除面部水肿。黄芪皮补气利水,如果没有单独卖就买黄芪自己取皮。

 

收紧眼袋有良好效果。

 

以上材料用来泡茶,反复冲饮,喝一天。

 

喝茶配合按摩效果更好:用食指中节轻轻按摩上下眼睑。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017