注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

过午不食的十五个好处  

2013-01-17 12:54:46|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过午不食的十五个好处 - 香香天使 - 深圳/香香天使网易博客

 

受持过午不食的十五个好处药师法门里面有说,受持过午不食的十五个理由:

第一个是不变胖。因为你晚上吃东西,就全部变成垃圾,变成脂肪留在身体里面了。

第二个是不会让我们的心、肺和肾缺血。你晚上吃得多,这个血都跑到胃里面去帮助消化去了,那么心脏缺血,如果本身有心肌梗塞,就容易发生突然死亡。

第三个是有利于修习禅定。

第四个是我们人体在饥饿状态下,体内的吞噬细胞活性最强,就可以促进吞噬细胞吃掉那些坏死的组织。

第五个是让我们肠胃干净。你就不需要跑出去做美容了,肠胃干净,自然就皮肤好了。

第六个是有利于小孩子长得高。因为晚上吃晚饭吃得很多,脑垂体就处于相对缺血的状态之下。并且来说,这个血都跑到胃里面消化去了,所以就不会入深度的睡眠,就会抑制脑垂体大量分泌生长素,生长素分泌得少了,所以就不利于生长发育。

第七个是有利于青少年的学习,头脑比较清明。

第八个是如果晚上有吃饭,然后再去看电视、看书,就会让视力受损,因为眼部得到的血也不够。

第九个是如果晚上吃食物比较多,一直在消化,所以早上的时候肌肉里面还是缺血的,就容易发生一些工伤意外。

第十个,尤其是年轻的男众,如果有吃晚饭比较多,他的消化系统会一直要工作,不能休息,所以大脑也就会跟着做梦;并且有喝汤的话,肾脏也在加班,所以到晚上睡觉他就做梦,做梦梦里面自己在小便,其实就发生遗精了。

第十一个是饿鬼听到碗筷的声音就会生饥渴,咽喉有火焰,生烦恼。

第十二是让所有的五脏六腑都超负荷地运转,就衰老得更快。

第十三个是容易产生欲望,增加贪、瞋、痴三毒。

第十四个,我们如果真正地能够受持过午不食,清净地受持八关斋戒,乃至于一天一夜的功德都是浩瀚无边的,都能够让我们得到六十万世余粮,六十万辈子之中都不用担心没饭吃了。我们看《观无量寿经》,短暂地、如法地,乃至于一天一夜受持八关斋戒,加上信愿行,将来往生极乐都是中品中生以上。

第十五个是,我们如果一直有贪著于物质的享受,灵性就闭塞。


摘自《药师琉璃光如来本愿功德经》

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017