注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

.三 七 粉 的 九 大 功 效  

2013-01-11 17:57:51|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安国君《三 七 粉 的 九 大 功 效》

三 七 粉 的 九 大 功 效 - 安国君 - 安国博客
 1、扩张血管、降低血压,改善微循环,增加血流量,抑制血栓形成,抗血小板聚集,降低血液粘度,促进血栓溶解,预防和治疗冠心病、心绞痛、心机梗、高血压、高血脂等与血液及心脑血管相关的疾病。
    2、促进血液细胞新陈代谢,平衡调节血液细胞,增加骨髓红细胞的数量和活性,达到促进造血的功能,调经养颜,美容祛斑的作用。
    3、双向调节血糖、降低血脂、胆固醇、抑制动脉硬化。
    4、止血和活血的双向调节:止血不留瘀,活血不出血。对吐血、呕血、咯血、咳血、衄血、便血、尿血、瘀血等具有明显效果,对于妇女不正常的子宫出血,经血暴下不止或淋漓不断的崩漏,产后血晕效果也十分明显。
    5、三七地上部份(三七花、叶、茎)对中枢神经有抑制作用,表现为镇静、安定与改善睡眠等功用,三七叶总皂苷镇痛以及镇静作用非常明显;三七地下部分(三七根)能兴奋中枢神经,提高脑力和体力,表现出抗疲劳性。
    6、抗衰老:三七粉用蒸馏水调成糊浆,可使大鼠血液中脂质过氧化物(LPO)的含量明显减少,脑组织中的LOP减少最为显著,具有抗衰老作用。
    7、三七多糖增强机体免疫功能,对治疗肿瘤有一定的辅助作用;此外,三七中尚含有硒,β-榄香烯等具有抗癌活性的物质。
    8、抗炎症:三七对急性炎症引起的毛细血管通透性增加、炎性渗出、组织水肿、白细胞游走以及后期肉芽组织增生均有明显的抑制作用。云南白药的主要成分是三七,其对外伤的良好效果与三七的抗炎有关。
    9、保护肝脏:三七能降低谷丙转氨酶,对糖代谢有促进作用,使肝细胞糖元贮备增加,有利肝损伤的恢复。
    三七怎么吃是否有副作用?三七是药食同源的产品,也就是说有病之人可以用来治病,无病之人是可以用来作为日常保健食品的一种特殊药材。三七是没有副作用的,大家可以放心食用,但注意控制每次的使用量就可以了。
    三七的吃法中主要是生吃和熟吃两种方法,三七泡酒也属于生吃。熟吃是指:用三七炖汤或者用高温汤水兑三七粉和用油煎炸三七至熟(这种油煎炸三七极少使用,是一种特殊用法);生吃比如用温水或者凉水冲服三七粉,三七泡酒,三七粉直接外用和直接生吃三七都属于生吃之法。
    三七生吃和熟吃的功效区别:
    生吃三七主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压、保肝、高血糖、调节胆固醇、前列腺炎、抗血栓等。忌:孕妇忌服。
    熟吃三七主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血、提高免疫力、抗癌等。侧重于“补”。
    三七的用量问题:三七不管生吃还是熟吃每人每天用量以不超过5克为佳,外伤止血除外。
    三七怎么吃和三七粉怎么吃是一个问题,三七粉只是三七的一种使用形式,所以三七粉和三七的功效完全一样。三七吃法中最关键一点“贵在坚持”。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017