注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

巧用后天食补法,补足你的好运气  

2012-07-31 16:08:59|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的八字,代表了自己的出生日期。都是先天的,我们无法改变。但是每个人的八字不可能说都是相对平衡的。天之道损有余而补不足人之道损不足而补有余。比如先天八字五行缺木,那么我们可以通过后天的五行木来补先天的不足。对于命里身弱的也是一样,都是可以通过后天来补旺的。补旺有多种方式,专业的是通过五行补旺符来进行补旺。简单点的可以通过我们平时所食用的食物来进行调补。

在选择食物的时候,我们要注意五色搭配,各种五行都要有。那么关于养生食物与风水五行的对应关系,我们主要从食物的颜色和种类来进行区分和选择。

巧用后天食补法,补足你的好运气


首先是颜色,不同的颜色有不同的五行属性,因此可以补自身的命理五行不足,使们的气场保持平衡。具体对应关系如下:

红色和紫色、粉色的食物五行属于火。

棕色、黄色的食物五行为土。

黑色和蓝色的食物五行为水。

白色的食物五行为金。

绿色的食物五行为木。

 

其次我们就是通过食物的具体品种来区分它们的五行属性:

蔬菜类:

五行属水的蔬菜:木耳、冬瓜、苋菜、荸荠、冬菇等。

五行属金的蔬菜:西兰花、萝卜、白菜、菜花、菠菜、包生菜、金针菇等。

五行属火的蔬菜:茄子、葫萝卜、紫菜、辣椒、大蒜、生姜、胡椒、韭菜花、南瓜等。

五行属木的蔬菜:小白菜、芹菜、油麦菜、竹笋、莲藕、香菜、韭菜、苦瓜、丝瓜等。

五行属土的蔬菜:黄瓜、茼蒿、马铃薯、地瓜、芋头等。

巧用后天食补法,补足你的好运气


水果类:

五行属金的水果:桃子、橘、鸭梨、水晶梨、柚子、白兰瓜等。

五行属火的水果:榴莲、荔枝、草莓、桂圆、橙、红枣、木瓜、樱桃、柿子等。

五行属木的水果:甘蔗、青提子、橄榄、柠檬等。

五行属土的水果:香蕉、山竹、菠萝、无花果、石榴、山桂、芒果,栗子等。

 

需要注意的是水果和蔬菜基本上都不止是只带一种五行,往往是金水混合或者是木火混合在一起的。所以在选择时,可根据自己的五行需要来选择适合自己的蔬菜和水果。这样就能在无形中提升自己的运势。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017