注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

好命从那里来?  

2012-06-08 09:51:05|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               好命从那里来? - 蜡笔小新 -
 

                                                        好命从那里来?

 

                                                               作者:来源于网络

 

人说,好命天注定。也就是说,先天基础条件那是不能由自己选择的。但,好命与后天有何关联呢?我们来分析、认识一下吧。

 

一. 从好身体来:健康是福。

 

有了健康的身体才有奋斗成功的本钱。

 

要有健康身体,除了要注重饮食与运动外,还要正常的生活习惯。

 

现在有很多朋友,日夜都颠倒过来了,这样哪会健康。另外,心理的健康也很重要。

 

心理状况不好,也会影响健康。要及时调整。

 

想健康,不能光靠医药。要多参加有益的活动,运动啊。健康人多美丽,到处受欢迎。

 

身心健康,就能顺利工作生活,迎着阳光,灿烂美好,安康愉快,无病无痛,命好福运大。还用说吗?

 

二. 从好心眼来:人存好心,善良为本。

 

慈善胸怀,厚德宽人。

 

让人感受到你的存在,这世界充满阳光,好人多好报,今日不报,自有机会报。

 

适当的关心别人,适时的对困难人给予协助,社会温暖,人心温暖,得道多助,路自宽行。

 

这样的人,命运当然会好。

 

三. 从好观念来:观念带来决定,决定影响行为,行为就有结果。

 

人生在世,创造生存条件,努力学习生存本领,为自己活 ,活的像模像样。有条件时,也帮助他人。

 

凭着正确的生活观点,靠诚实营造幸福,经过不断努力,必然会有好结果。好命,就是这样来的。

 

但是,如果出发点错了,行为必错,结果必错。

 

例如一心只想不劳而获,即使一时得逞,却不宁多灾。这样的人,也不会是好命。

 

四. 从好脾气来:坏脾气,破坏人际关系,影响健康,生气将会污染生命。

 

脾气太坏的人,命运之神不会照顾你的。

 

所以,要争气不生气,不伤元气,成得大气。

 

遇事冷静,三思而行,少走弯路,增大成功的几率。运气好,命里几多福!

 

五、从好表情来:人说,出门看天色,入门看脸色,当你烦恼、愤怒、痛苦的时候,你那一副难看的嘴脸,任何人都不想见。

 

你就是凭借某种力量要人家服你,那可也是口服心不服啊。

 

人若要想有好的表情,假装装不来。

 

所谓相由心生,尊敬别人,微笑总会给你带来好运的。

 

六.从好言语来:好话一句三冬暖,恶言半句六月寒。与人为善,和颜悦色,和气生财,好运常在。

 

敬人者人恒敬之。

 

而抱怨无法解决问题,恶语更伤人,所谓病从口入、祸从口出。

 

人际关系受到影响,是非只为多开口,烦恼皆因强出头。

 

有的时候,只因为那一言半句,从此改变了你的命运啊。

 

谨慎言语,必有好运。

 

七. 从好行为来:正确的人生观点,指导正确的人生行为。

 

检点自己的行为,让自己具备被爱的条件,懂得惜福与造福,多做好事,所谓舍得,才有获得.把方便让与暂时困难的人,做了好事,并不一定会马上得到回报。

但是,养成好的行为,不但快乐了自己,也利于身心健康,还为你的后人树立了德、善、爱、仁的榜样,荫及子孙。

每一种有意义的事,都会有好结果,只要努力行善积德,认真修行,将必定会改变你的命运啊。

 

八、从好关系来:人在社会,在互动中求得生存、发展,无论从求学、求职、求进、求通达,还是从家事、政事、财事、谋圆满,无不需要借助各种关系支持、指导、帮扶。

 

单打独拼事难成,万事开头难,难在起步。这是非常浅显的道理啊。

 

好关系,靠好心德培植,情感投资只讲真诚。

 

你的亲人、朋友、配偶, 甚至你的好老板都可能帮你改变命运,当然也需要你会把握、珍惜这些关系。

 

有时候,可以说, 关系决定命运!

 

人生四大关:生老病死。生的顺利,老有尊严,健康快乐, 认真修行,老实念佛,到临命终时,阿弥陀佛来接引你往生西方。

 

端视你对人生价值的认定。身心健康,好命首条。跟对方向,平安、幸福好命。

 

至于,要好到什么程度,那还得看你领悟深浅并实践多少了。

 

跟对方向,找对方法。好命既靠先天基础,也靠后天修炼。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017