注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回眸忆江南的博客

关注健康 倡导食疗养生

 
 
 

日志

 
 

爱吃的沙琪玛  

2012-11-18 17:24:11|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   从超市逛了一圈出来只买了一袋糯米粉,自从买了烤箱就基本不再买超市的蛋糕饼干之类的零食了,DIY已经成了生活中必不可少的乐趣,每当休息就琢磨着给老公和宝贝做点什么好吃的,今天就做了老公最爱吃的沙琪玛。
学做老公最爱吃的沙琪玛 - 春雨沙沙 - 淇妈的快乐时光
学做老公最爱吃的沙琪玛 - 春雨沙沙 - 淇妈的快乐时光
学做老公最爱吃的沙琪玛 - 春雨沙沙 - 淇妈的快乐时光 
材料:

A:面团材料: 普通面粉200克、 鸡蛋中等大小3个

B:糖浆材料: 麦芽糖100克、白砂糖150克、水适量。

C:装       饰: 熟黑芝麻。

制作方法
  1. 鸡蛋加入面粉,加适量水,揉成软面团。面团静置半小时后,擀成薄片,再切成小细条,加少许玉米淀粉防粘。

  2.花生油烧至120℃,面条筛掉浮面放入,炸至黄白色时捞出沥净油。
  3. 将麦芽糖、砂糖和水放入锅中小火熬制到117℃左右,可用筷子拔出单丝即可关火。
  4. 将炸好的细条面和黑芝麻倒入锅内均匀拌上糖浆

  5.趁温热的时候,倒进涂了油的8寸方烤盘。手上抹油,直接用手掌压实(要趁温热的时候操作,凉了以后就硬了)。
  6.晾凉后切块装盘即可。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017